
HOUMOUS 4 personnes
Ingrédients:
300 g pois chiches cuits
1 grosse cuillère a café pâte ou purée de sésame pure
huile d’olive vierge extra
1 jus citron jaune
1 gousse ail ou une demie
sel paprika
quelques pois chiche pour la décoration
Réalisation:
Mixer très finement dans un bol à mixeur les pois chiches avec la pâte de sésame, 2 cuillère a soupe d’huile, le jus de citron et l’ail. On doit obtenir une pâte lisse et dense.
Ajouter 5 cs d’eau froide en fonction la consistance voulue, saler et mixer à nouveau. La pâte doit être lisse, bien crémeuse, plus fluide mais doit pouvoir encore se tartiner.
Goûter au fur et à mesure.
Garder au frais dans un bol (jusqu’à 4-5 jours), recouvert d’un film alimentaire.
Servir frais ou à température ambiante saupoudré de paprika et de parsemé de pois chiches (très agréable pour la texture).