
Salade lentilles et graines de tournesol (6 personnes)
Ingrédients:
300g de maïs
3 tomates100g graines germer
150g graines de tournesol
250g lentilles vertes crues
1 concombre
vinaigrette
Réalisation:
Quelques heures avant de préparer la salade, faire cuire les lentilles dans l’eau salée. Attention, surveiller la cuisson pour que les lentilles restent fermes (30 min devraient suffire). Les rincer ensuite à l’eau froide et réserver au frigidaire.
Dans un saladier, mettre le maïs égoutté, le concombre coupé en dés (avec la peau pour plus de croquant), les tomates coupées et les graines de tournesol, ainsi que les graines germer.
Y ajouter les lentilles complètement refroidies, puis une vinaigrette à votre goût.
À servir bien frais, idéal pour accompagner les barbecues! C’est une salade originale, équilibrée et pleine de protéines.
Nos produits pour cette recette

Lentilles
Vertes
Bio
500gr / 2,32€

Graine de Tournesol Décortiquée Bio
500gr / 5,04€

Graines
Chanvre
Bio
50gr / 0,31€
